人気のベスト出来ました。
寒の入りを迎え、さすがに冷え込んできましたね。
「小寒」から「大寒」、一年で最も寒いこの時期ですが、
そのつぎには立春が巡ってくるのです。
菜花、春人参が出始めました。庭の梅の小枝に小さな花芽がつきました。
この国に生まれ何十年(秘密)たっても、私にとって四季の移ろいは
新しい感動です。
今週のお献立 1/11~1/16 ¥1250 毎週水曜日は定休日
・豚肉と里芋のみぞれ煮
・柚子風味大根のかき揚げ
・空也蒸し梅一粒
・春人参の甘酢漬け
・蒸し菜花のサラダ
・キャベツと焼き油揚げの味噌汁
・棚田のごはん
・食後の珈琲又は紅茶
ご飯のおかわりをどうぞ!
奈良町店も、東大寺への初詣も落ち着きゆったりとした時間を
過ごしていただけます。お立ち寄りください。