11月28日〜12月4日 時間11時30分〜14時
限定30食 1200円
・和風ロール白菜
・菊芋の天ぷら
・柿豆腐
・焼ききのこと水菜のおひたし
・温野菜の胡麻ドレッシングサラダ
・おろし汁
・里芋ごはん
・今月のおやつ
<栗と木苺のガレットラフランスソースかけ>
食後のお飲物は200円引きです。
*小さい厨房でご用意いたしております、
お待たせする場合がございます。
ご容赦くださいますようお願いいたします。
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<さつま芋のオレンジ煮のレシピ>
さつま芋 大1本、オレンジ 1個、オレンジジュース 70cc
砂糖 60g
①さつま芋は皮をさき、2cm角に切り、水に10分さらす。
②鍋にさつま芋を入れ、ひたひたに水を入れ、5分位ゆでる。
③ザルに上げ、水気をきった後、鍋にもどし、砂糖・オレンジの
しぼり汁・オレンジの皮の千切りを入れ、一旦沸騰させてから
弱火にして煮詰め、そのまま冷ます。
おやつにもいいかも・・・ 是非お試しください。