ご好評をいただき、商品の追加をいたしました
遊びに来てくださいね。
カフェが定休日の今日は、食材の調達に通う直売所も
ゆっくり時間をかけて野菜の吟味ができます。
和風ポタージュのための南瓜は1個1個手で持ってずっしり重いのを選びました。
豚肉ロールに使う茗荷は花先のでていない、お腹の部分の固いものを。
そしてサラダ用の梨はもちろん今が旬の20世紀梨を買いました。
みずみずしく、シャリシャリした歯ごたえが心地よく、
今週はキャベツの千切りをすこしの塩で揉みコールスロー風に
仕立てそこへ細切りにした梨を和えます。
歯ごたえと甘みをかみしめてくださいね。
今週のお献立 9/14~9/19 ¥1250 毎週水曜日は定休日
・茗荷と茄子の豚肉ロール
・鳴門金時と桜海老のかき揚げ
・きのこの酒蒸し
・人参の葱酢漬け
・梨とキャベツのサラダ
・南瓜の和風ポタージュ
・棚田のごはん
・食後の珈琲又は紅茶
ご飯のおかわりをどうぞ!