カテゴリ:イベント( 14 )
第18回お料理デモの様子のご報告
<先日の第18回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。


今回は、

・鶏肉の柚子蜜がらめ
e0158498_14425956.jpg


・和風ブイヤベース
e0158498_1443194.jpg


・モヒート(ノンアルコール)
e0158498_1443338.jpg



こちらの三品のレシピをお渡しし、
皆様の前で、デモンストレーションさせていただきました。

今回の試食は、柚子蜜を絡めたさつま芋を、召し上がっていただきました!


 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

・鶏肉の柚子蜜がらめがすごくおいしかったです!お酒に合いそうです。
・貝の旨味がでていてブイヤベースがすごく美味しかった!家でもやってみます。
・むね肉のおいしさにびっくりしました。
・柚子蜜、早速作ってみたいと思います。ブイヤベースは作ったことがなかったのですが
 わかりやすかったので、また作ってみます。本当に優しい味でした。
・ブイヤベースすごく子供が喜ぶと思います。海老やイカも入れたいです。
・いろいろなお料理を教えて頂き、今後にいかせたらと思います。
・いつも美味しいお料理楽しいトーク!ありがとうございます。
・今回も簡単に作れるレシピありがとうございます。レパートリーも増えました。
・この前教えて頂いた麦味噌シチューを作りました。今回のお料理も冬の寒い時期に
 あたたまって美味しそうなのですぐに作ります。柚子もつくりまーす。
・毎回大変楽しみにして、参加させていただいております
・他ではない、料理デモ、特に保存食の仕方も役に立っております
・鶏むね肉を使ったりするのですが、やはり硬くなったりパサパサすることがあったので
 今日教えていただいたやり方で試したいと思います
・毎回楽しく過ごさせていただいてます、特に先生のおしゃべりが大好きです
・ちょうど柚子を買ったので早速柚子蜜を作ってみたいと思います。
・モヒート、夏あたり方気になっていた飲物の作り方を教えてもらい感激しました。
 自宅教室の生徒さんのティータイムにおもてなしとして出したいです!
 流行のドリンクをいち早く教えて頂けて得した気分です。
・ワンパターンのメニューになるので、メニューが増えて作る楽しみができました。


今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。

 10:30~開始 参加費2000円(ランチ代込)

 ・1月23日(土) ・1月26日(火)
 
 ご予約制となります。

※※お知らせ※※

 ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただいております。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2015-12-07 16:45 | イベント | Trackback | Comments(0)
第17回お料理デモのご報告
<先日の第17回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

今回のデモの様子です。
e0158498_11241139.jpg

いつもこんな雰囲気で、デモが行われています。

今回は、

e0158498_11265176.jpg

・薬味バーグ


e0158498_11264994.jpg

・小松菜の白和え


e0158498_11264794.jpg

・さつま芋と林檎のきんとん風

こちらの三品のレシピをお渡しし、
皆様の前で、デモンストレーションさせていただきました。

今回の試食は、
切り干し大根のハリハリ漬けを召し上がっていただきました!



 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

・おだしの取り方を詳しく教えていただいてうれしいです。早速実行したいです。
・おしゃれだけど作り方が簡単で美味しい料理でまた家でつくってみます。
・毎回の試食やおまけのレシピ楽しみにしています♪
・今日も楽しい会話とともに手早く進める料理に心踊らされました。
・初めて参加いたしました。とても楽しく次回も是非参加します!
・前回のレシピを試してみたら家族に大好評だったので、今回のレシピもまた
 家で作ってみたいと思います。
・薬味バーグ、よかったです!毎回自宅でも楽しんでいます
・だしの取り方、とってもおうれしいです、一度挑戦したかったきっかけになりそうです
・白和えって手がかかると思い込んでいたので目から鱗で手軽にできることがわかりました!
・きんとんにナマスにおせちに入れるお料理を教えて頂いてよかったです。
・薬味バーグは前より気になっていた料理でした。
 簡単にできそうなので家で必ず作ってみます。
・さつま芋と林檎のきんとん風はさつま芋の黄色とりんごのピンク色がとてもきれいで
 簡単につくれるので、家で作るのがたのしみです。
・毎回、体に良いレシピを教えて頂きありがとうございます。
・白和えを定番にしたいと思います。
・さつま芋とと林檎のきんとん風はトーストに載せて焼いてもおいしいかも!と思いました。
・薬味バーグが柔らかくておいしかったです。車麩の角煮風がお肉みたいでびっくり!
・最近家でも豆腐をよく食べる様にしていたので、白和えがとても作れそうです。


今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。

 10:30~開始 参加費3000円(ランチ代込)
 次回は、内容が豪華おもてなし料理となりますので金額が3000円となります。

 ・11月28日(土) ※定員になりましたので、キャンセル待ちです。   
 ・12月 1日(火) 
 ご予約制となります。
 ※28日の(土)は、早くも定員に達しましたので、キャンセル待ちとなっております。
   1日の(火)は、まだ空きがございますのでご予約お待ちしております。

※※お知らせ※※

 ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただいております。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2015-10-19 15:44 | イベント | Trackback | Comments(0)
第16回お料理デモのご報告
<先日の第16回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

今回のデモの様子です。

今回は、
・鰯の香味天ぷら
e0158498_14273518.jpg

・五目寄せ豆腐
e0158498_14274136.jpg

・夏野菜の冷奴風サラダ
e0158498_14273819.jpg

こちらの三品のレシピをお渡しし、
皆様の前で、デモンストレーションさせていただきました。

今回の試食は、夏野菜の冷奴風サラダのドレッシングを
冷しゃぶにかけて召し上がっていただきました!

※今回、写真は割愛いたします・・・申し訳ありません。


 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

・イワシはいつも煮付ばかりでしたが、簡単に天ぷらにでき
 彩りもよく美味しいので作ってみたいです。
・おしゃれだけど作り方が簡単で美味しい料理でhまた家でつくってみます。
・私も将来、友達などをお家に集めてここで習った料理を振る舞いたいと思います。
・食欲が増進するメニューで美味しかったです。
 先生のお話とても楽しく毎回の参加が楽しみです。
・今日のドレッシング、美味しかったです。ぜひ自宅でもしてみます。
 肉料理のアレンジも教えてほしいです!
・天ぷらで人参のみを一品で食べたことはなかったので、発見ができましtあ。
・練りごまのタレが美味しかったので、家でまた作ります。
・前回教えて頂いた、新牛蒡と人参のマリネはまって何回も作りました!
・初めての参加でしたが、とても楽しく過ごせました。作りやすいレシピで私にもつくれそうです。
 中華ドレッシングのおいしさに感動しました!
・レシピだけでなく、その食材の扱い方やアレンジ方法まで聞けて勉強になりました。
 お料理の時にももっと頭を使わないといけないなぁという思いと、
 もっと頑張ろうという気持ちになりました。
・ぜひ、寒天粉を使って寄せ豆腐をしてみます。
 ここへ来させていただくとやってみよう!と刺激を受けます!

今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。

 10:30~開始 参加費2000円(ランチ代込)
 ・9月26日(土)  
 ・9月29日(火) ※定員になりましたので、キャンセル待ちです。 

 ご予約制となります。
 ※29日の(火)は、早くも定員に達しましたので、キャンセル待ちとなっております。
   26日の(土)は、まだ空きがございますのでご予約お待ちしております。

※※お知らせ※※

 ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただいております。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2015-08-07 14:28 | イベント | Trackback | Comments(0)
第15回お料理デモのご報告
今週、5月28日から6月2日までの週替わりランチのメニューは
こちら☆から(☆をクリックしてください)

<先日の第15回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

今回のデモの様子です。
e0158498_1185024.jpg

鰹のソテーマスタードソースを作っているところです。

今回の、試食は新牛蒡のポタージュ!
美味しいと大好評でした。


 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。
・毎回先生の楽しいおしゃべりと旬の食材を美味しくいただくことが楽しいです。
・鰹のタタキは、血の部分があまり好きではなかったのですが、
 今回の鰹のソテーは食べやすくてとてもおいしかったです。
・初めて参加しましたが、とても楽しくてかったです。外でしか食べれないと
 思っていたお料理が思っていた以上に簡単にできることに驚きました。
・先生の楽しいお話^と人生いろいろ話にいつも励まされます。
 自分の人生に投影してまた明日からお頑張るぞ!と思えます。
・新牛蒡!手に入れて作ってみます。本日もヘルシー食感動しました。
・料理が楽しくなる、トーク付のお料理教室!これからも楽しみにしています。
・鰹もいつもタタキだけだったので、子供喜ぶにんにくで味わって食べてくれそうです。
・焼き牛蒡のマリネの食欲のないときやおつまみにあいそうで早速作りたいです。
・いつも楽しみにしています。先生から元気をいただいてます。
 旬の食材を使って料理なのですぐに作れて応用方法を教えてもらえるので
 わかりやすいです。
・簡単で作りやすいレシピありがとうございます。レパートリーが増えてうれしいです。
・すぐに実践できそうなメニューで旬の食材をたくさん使われ、体にも良いとおもいます。
 早速やってみます。
・鰹のタタキが食べれられないので、今回の食材を見て驚きましたが、
 鰹のソテーは食べることができました!
・蕗の扱い方を教えて頂いたのが、今回「目からうろこ」でした!
・どれも野菜が美味しく、ちょっとの工夫でメニューが広がりそうです。
・鰹おいしかったです、さっそく今夜作ります!生姜ごはんは、明日のお弁当に作ります!


今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。

 10:30~開始 参加費2000円(ランチ代込)
 ・7月11日(土)  
 ・7月14日(火) ※定員になりましたので、キャンセル待ちです。 

 ご予約制となります。
 ※14日の(火)は、早くも定員に達しましたので、キャンセル待ちとなっております。
   11日の(土)は、まだ空きがございますのでご予約お待ちしております。

※※お知らせ※※

 ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただいております。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2015-05-29 11:17 | イベント | Trackback | Comments(0)
第14回お料理デモのご報告
<先日の第14回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

今回は、一年の中で一番寒い時期ですので
身も心もほかほか~冷えないからだを作ろう~をテーマにデモを行いました。


e0158498_10574930.jpg

麦味噌シチューの肉団子を作っています

e0158498_105751100.jpg

店のスタッフが、塩麹を使ったドレッシングの作り方を説明しています

e0158498_10575390.jpg

今回は、八朔で作った蜜を、
お湯で割った八朔のお湯割りを試飲していただきました。


 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

 ・毎回、私でもすぐに作れるレシピで喜んでおります。
 ・八朔の甘蜜とってもおいしかった!さっそく家でしてみます♪
 ・肝炎に効くメニュー教えてくださってありがとうございます。
 ・食に対する意識が少し変わりました。口から摂る栄養って大事だと思いました。
 ・簡単な白髪ねぎの作り方を教えていただいたので、教えていただいたように
  高く盛り付けたいです。
  大和芋の落とし揚げは、簡単でボリュームもあるので早速つくります。
 ・レパートリーが少なく、早くすぐできる献立になりがちなところ、
  参加することでやってみようとおもいました。体に優しいのがいいですね。
 ・シチューといえば市販のルーを使っていましたので、味噌シチューというのは
  新しい発見でした。自分でも作ってみたいです。
 ・お野菜の扱いなど、今まで知らなかったコツを教えてもらえてよかったです。
 ・塩麹は、以前買っても上手に使いきれなかったのですが、
  これからは常に使いたいと思います。
 ・肉団子がやわらかくてびっくりしました。家で作ったときはごろごろとしていて
  混ぜたりなかったみたいです・・
 ・麹も塩の代わりにパン作りにも使えると聞いたので、試してみたいと思います。
 ・初めて参加したのですが、とてもおいしくメニューも新しく感激しています。
  どのお料理も心がこもっていて元気になるお料理でパワー全開です。
  八朔も作ってみます。
 ・いつも参加したらマンネリな食卓がチェンジするのでうれしいです、。
 ・麦味噌シチュー!初めての出会いでした。おいしかった!
  塩麹ドレッシングも簡単で美味しかったです。
 ・家では料理は母に任せきりですが、休みの日は私が作るようにしていければいいなと
  思います。今年は料理がんばります。
 ・軽快なおしゃべりにちょこっと情報を織り交ぜながらレシピを進めてくださり、
  楽しかったです。初めての参加でしたが楽しかったです。
 ・かぶの洗い方などちょっとしたコツを教えていただけて勉強になりました。

=質問=
 ・この間、ひどい口唇炎になりお医者さんからビタミンB2、B6が足りないといわれました。
  納豆もレバーも苦手なのでほかの食べ物で摂取できたらと思います。
  何かいいものがあれば教えていただきたいです。

  ➡ご質問の件は、次回のお料理デモでお話させていただきます。

今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。

 10:30~開始 参加費2000円(ランチ代込)
 ・5月23日(土) 
 ・5月26日(火) 

 ご予約制となります。
 


※※お知らせ※※

 ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただいております。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2015-03-03 11:34 | イベント | Trackback | Comments(0)
第13回お料理デモの様子のご報告
<先日の第13回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

今回は、年末ということで
クリスマスやお正月に活用していただけたらと
豪華おもてなしメニューでデモを行いました。

e0158498_12531911.jpg

今回は、ワンズハートの人気のケーキ「トライフル」を紹介させていただきました。

e0158498_12532172.jpg

カフェのスタッフが、塩麹の作り方の説明をしているところです。




 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

 ・栄養士さんの話もよかった。次は肝炎防止の中性脂肪を下げるメニューをお願いします
 ・ちょっとした工夫で美味しいおかずにかわるのがうれしい!
  簡単で彩りよくできるのがうれしい。
 ・お正月、今年はどうしようかと思っていましたが、良いものを教えてもらいました。
  年末、気が重かったけど盛り付けもきれいで頑張って作ろうと思います。
  家族の喜ぶ顔がみたいです。
 ・今年のクリスマス、お正月料理レパートリーが増えました。
 ・八幡巻きが手軽にできるのでびっくりしました。ぜひ作ってみたいと思います。
  塩麹料理もやってみたいです。
 ・前回の教えていただいたお寿司の合わせ酢で、まだ庭に生えていた茗荷で
  お寿司を二回しました。そして、生姜のスライスと茗荷の半割で
  少々ビンに漬け込みました。生姜も紅ショウガのようにピンクになって、
  昨夜いただきましたが、美味しかったです♡
 ・塩麹の作り方はすごく参考になりました。
 ・体にいい調理方法など参考になることいっぱいでその上とても楽しい時間を
  過ごせました。
 ・塩麹の使い方もいろいろ教えてもらってよかったです。家で作っているので・・・
 ・八幡巻きはとても難しいイメージがありましたが、
  今日教えてもらった作り方であれば私にもできそうに思いました。
  お家でトライしてみます。
  静岡へお嫁に行った親友にもここで教えてもらった料理の作り方を
  教えてあげたいです。


今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。

 10:30~開始 参加費2000円(ランチ代込)
 ・2月14日(土) 予約承っております。
 ・2月17日(火) 予約承っております。(埋まり始めています)

 ご予約制となります。
 


※※お知らせ※※

 ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただいております。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2014-12-05 13:14 | イベント | Trackback | Comments(0)
第9回お料理デモの報告
<先日の第9回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。



1月18日お料理デモの様子です。
e0158498_1503561.jpg


1月21日お料理デモの様子です。
e0158498_151111.jpg



ハンディブレンダーを使って、大根ポタージュを作っているところです。
皆さん、熱心に見てくださっています。
e0158498_1513424.jpg


管理栄養士の豊田さんが、10年日記についてお話してくださいました。
e0158498_1525723.jpg





 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

 ・ゆっくり進行してくださったので、目で見ながら覚えることができて勉強になりました
 ・野菜をうまく使ったお料理でポイントを教えていただき家でもやってみようと思いました。
  先生の楽しいおしゃべりもよかったです。
 ・教えていた3品とも絶品でした!毎回ですが!!さっそく作りたいと思います。
 ・白菜や大根の頂き物が多いので今日のお料理デモを楽しみにしていました。
  便利な器具を使い、簡単に作れるような工夫も教えていただき参考になりました。
  10年日記をつけているお話を栄養士さんから聞いて、いろいろ考えさせられることが
  あり、また、食の大切さも感じることができました。
 ・シイタケのお味噌がすごくおいしくて、何につけようかなぁと試食させてもらった時から
  楽しみになりました
 ・ロール白菜はコンソメでしか作ったことがなかったので、また作ってみたいです。
 ・いつも簡単にできるのがうれしいです。ブレンダー購入しようと思います。

 一緒に来られていた、小学4年生の娘さんも感想を書いてくださいました。
 紹介させていただきますね。
 ・とてもおいしかった。またきたいです。苦手な野菜がたべれた。
 



今回も、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

皆さんのご意見ご感想をお聞きして、いっそう頑張ろうと思っております。
ありがとうございます。


********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。
 10:30~13:00 参加費2000円(ランチ代込)
 ・4月12日(土) 予約承っております。
 ・4月15日(火) 予約承っております。(埋まり始めています)

 ご予約制となります。
 


※※お知らせ※※

 今回より、ご予約時におきまして事前に参加費より1000円をお預かり
 させていただくことになりました。

 お電話でのご予約の方も、大変ご足労いただくことになりますが
 直接店頭でご予約くださいますよう、お願いいたします。

 当日お越しになられたときに残りの金額をお支払いいただけますよう、
 よろしくお願い申し上げます。

 ※ご予約後、キャンセルをされる場合は
  レシピをご自宅まで送付させていただき、預かり金をキャンセル料込のレシピ代と
  させていただきます。


 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0280
********************************************************
by ones-heart | 2014-01-24 15:26 | イベント | Comments(0)
第8回お料理デモの報告
<先日の第8回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

今回より、お料理デモの参加人数が増えましたので
ランチタイムをほぼ貸切とさせていただき、開催することとなりました。


お料理デモの様子です。
e0158498_10495378.jpg

今回は、炊飯器で作ったローストビーフを薬味ダレにつけて試食していただきました。



 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。

 ・季節に合った料理を紹介してくださるので、うれしいです。
 ・ローストビーフはクリスマスにチャレンジしたいと思います。
 ・豆をもっと食べようと思いました。ありがとうございます。
 ・次の春には、すり流し汁やえんどう豆の白和えなどいただいてみたいです。
 ・レシピにはない調理法も教えていただき、幸せな気持ちになりました。
 ・食育の大切さを改めて考えました。
 ・聞くことが恥ずかしくてほかに人に聞けないことも、料理しながらオーナーが
  ポイントを言ってくださるので、レシピに書いています。ありがとうございます。
 ・オーナーさんのお話を聞いて、一日一日を一生懸命楽しんで生きておられる
  感じがしてすごく輝いておられて自分もそんな風に年をとれたらと思いました。 
 ・難しいレシピはなく、私にもできそうなレシピで安心しました。
 ・オーナーの「自分が一番大事」という話を聞いて、今の自分とかぶさり
  胸がいっぱいになりました。ワンズハートカフェは、ただの喫茶店ではなく
  自分にとって大変大切なお店の一つになりそうです。


 
 
今回は、人数が多く本当にありがたいご意見ご感想、ありがとうございました。
すべて紹介できず申し訳ございません。

ありがたいお言葉に、こちらも心があつくなりました。
 

皆様方のご声援だと思い
これからも なおいっそう頑張ります。 感謝。



********************************************************
次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。
 10:30~13:00 参加費2000円(ランチ代込)
 ・1月18日(土) 予約承っております。
 ・1月21日(火) 定員数に達しましたので、キャンセル待ちとなります。

 ご予約制となります。
 定員が25名になり次第締め切りいたしますので、 
 次回は、土曜日がキャンセル待ちの状態となっております。申し訳ございません。

 1月18日の火曜日は、まだ空きがございますので、ご予約お待ちしております。


※なお、予約後のキャンセルは、開催日より1週間前までにお願いいたします。


 
 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0282
by ones-heart | 2013-11-29 11:09 | イベント | Trackback | Comments(0)
第7回お料理デモの報告
<先日の第7回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、
スタッフともども楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。


お料理デモ1日目の様子。
e0158498_10405021.jpg

こちらは、2日目の様子です。
e0158498_1041930.jpg



今回は、肉味噌を生野菜につけて試食していただきました。



<お料理デモのアンケート結果>
 ご参加の23人全員の方からご回答いただきました。
 男性0名、女性23名。 初参加3人、2回目11人、3回目4人、4回目2人、全回2人。
 たくさんの設問に「満足」以上のご回答ありがとうございました。

 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。
 ・ハーブを有効に使えるレシピを教えてもらいたいです。
 ・なめ茸の瓶詰が家でできるのに驚きました。
 ・肉味噌をたくさん作って、息子たちの習い事前のおにぎりにしたいと思っています。
 ・この講習に参加させてもらうとやる気が出ます!
 ・私にもできそう!と思えるところがうれしい。
 ・今日もたくさん収穫がありました。ありがとうございます。
 ・体に優しいごはん、また教えてください。

 等々、いろんな ご意見・ご感想ありがとうございました。

 皆様方のご声援だと思い
 これからも なおいっそう頑張ります。 感謝。




次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。
 10:00~12:30 参加費2000円(ランチ代込)
 ・11月16日(土) 若干名になりました
 ・11月19日(火) 若干名になりました

 ご予約制となります。
 定員が15名になり次第締め切りいたしますので、 
 次回は、どちらもの日も若干名となっております。
 お早目にご連絡ください。


 
 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0282




***********************************************************
=今月のお休みのお知らせ=

 今月は「9月25日水曜日」がお休みとなっています。

今月より、月に一度お休みをいただくことになりました。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

                                       ワンズハート・カフェ 店主
***********************************************************
by ones-heart | 2013-09-17 10:54 | イベント | Comments(0)
6回お料理デモ ご報告とアンケート結果
<先日の第6回お料理デモの様子のご報告>

今回もたくさんの方が来てくださいまして、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。
e0158498_14353156.jpg
お料理デモ1日目の様子。みなさん真剣に聞いてくださっています。

e0158498_14351475.jpg
こちらは、2日目の様子です。

e0158498_14354472.jpg
新生姜を使った手作りジンジャーシロップを使った
ジンジャーエールをお試しいただいているところです。
ピリッと辛味のきいたジンジャーエールでのどを潤していただきました。



<お料理デモのアンケート結果>
 ご参加の26人全員の方からご回答いただきました。
 男性1名、女性25名。 初参加15人、2回目5人、3回目3人、全回3人。
 たくさんの設問に「満足」以上のご回答ありがとうございました。

 <ご意見・感想>からいくつかご紹介いたします。
 ・生姜の色々を知れて勉強になりました。楽しかったです。
 ・体温をあげるメニューを教えてもらいたいです。
 ・名前は知っているけれど、作った事がないお料理学習できてよかったです。
 ・いつもここの料理は大変おいしいと思っていました。
  作り方を教えていただいてうれしいです。
 ・初めての参加でしたが、楽しく勉強させていただきました。早々に挑戦します。
 ・話も楽しいし、勉強にもなるし、美味しいものも食べれるし、
  いろんな方と交流できるのがうれしいです。
 ・スタッフの方が気さくで、いろいろお気遣い下さり、
  とても心地よい時間を過ごすことできました。

 等々、いろんな ご意見・ご感想ありがとうございました。

 皆様方のご声援だと思い
 これからも なおいっそう頑張ります。 感謝。




次回のお料理デモは、下記の日時に開催予定です。
 10:00~12:30 参加費2000円(ランチ代込)
 ・9月7日(土) 若干名になりました
 ・9月10日(火) まだ空きがあります

 ご予約制となります。
 定員が15名になり次第締め切りいたしますので、お早目にご連絡ください。

 
 ご予約、お問い合わせはワンズハートカフェまでお電話くださいませ。
                             電話 0744-28-0282
by ones-heart | 2013-07-05 11:05 | イベント | Comments(0)



One's-heart Cafe   Cafe&Gallery
by ones-heart
Information
One's Heart Cafe 地図

住所:〒634-0042
    奈良県橿原市
    菖蒲町4丁目42-21

TEL:0744-28-0280
    ご予約は、お電話にて
       お受けいたします

定休日:毎週水曜日

MAIL
a_o_h_44121
     @yahoo.co.jp

ならまち店
住所:奈良市
    高畑町1028-7
電話:0742-81-9850
ならまち店ブログ
最新のコメント
いつも、いつも、応援いた..
by ones-heart at 18:05
奈良店、ご出店本..
by たかこ姫 at 16:51
いつもコメントありがとう..
by ones-heart at 10:24
寒くなって参りました。ほ..
by 母娘草の母です^^*/ at 07:21
母娘草様 暑中お見舞い..
by ones-heart at 15:26
母娘草・母♪様 コメン..
by ones-heart at 11:23
こんにちは。 お久しぶり..
by ones-heart at 17:22
kagishippo ..
by ones-heart at 16:41
着々と 新作が出来上がっ..
by kagishippo at 12:29
15日を過ぎると… そ..
by Kumi at 01:32
検索
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
カテゴリ
メニュー
ギャラリー
新商品
新メニュー
イベント
日々雑記
食材
お知らせ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧